.htaccess Orientación General

El .htaccess es un fichero especial que le dice a Apache de que forma va a funcionar tu pagina web.

Puedes editar el fichero .htaccess existente en tu sitio web, o bien puedes crear uno nuevo con un editor de textos en cualquiera de tus directorios y llamar a este fichero .htaccess

Cómo puedo asegurar mi .htaccess?

Los ficheros .htaccess ya estan protegidos, los mismos no pueden ser accedidos por los navegadores. Es recomendable que revises que el archivo tiene por nombre ".htaccess" y no "htacces" o "htaccess.txt". Es muy importante que el nombre del archivo comience por punto.

Consejos:

• Manten el .htaccess pequeño, debido a que el mismo es procesado cada vez que se solicita una pagina al servidor.
  • Manten el .htaccess siempre organizado, para esto puedes usar comentarios dentro del fichero. Apache ignorara las lineas que comienzan por #.
  • Cuando uses reglas de re-escritura de URL que lleven a una URL final usa la opción [L], la misma informa a Apache que no debe procesar mas reglas, mejorando el rendimiento de la pagina.
  • Ten en cuenta la herencia del archivo .htaccess, esto quiere decir que las reglas de un archivo .htaccess se aplican a todas las subcarpetas, siempre y cuando estas no tengan su propio fichero .htaccess

Nota importante:

Si el codigo del archivo .htaccess es incorrecto se pueden generar errores en tu web.